Партнерские отношения

Партнерские отношения на примере ноутбука

Что такое партнерство в семье? Опишу, что такое партнерские отношения на примере, как разделить ноутбук между супругами. Когда я анонсировала свой новый блог на Яндекс Дзен, посвященный исключительно моей удаленной работе, в комментарии под одной статьей прочитала вопрос: Юля, где контент? Ждем! Мне очень приятно, что мои мысли, мой опыт, могут быть вам полезны. А открытие блога задерживалось из-за сложностей в написании статей.  Так как с мужем работали и учились на одном ноутбуке.

Эта ситуация, длившаяся месяц, и которую мы совместно решаем, сподвигла меня написать пост о партнерских отношениях в семье, и как делить двум обучающимся фрилансерам технику. Что, поверьте, было сложно!

Партнерские отношения на примере, как разделить ноутбук между супругами

Месяц назад муж лишился своего ноутбука, на котором обучался, делал проекты. Плюс – у нас с ним общее обучение, а в перспективе был еще один курс обучения. Абы какой ноут тут не подойдет, он планирует также вернуться к проектированию и дизайну. Для этих целей техника нужна мощная, с основательной видеокартой, большой памятью. Поэтому мы поднажали и приобрели профессиональный игровой ноутбук. Через пару дней он был у нас.

До того момента мы месяц договаривались, как будем пользоваться одним ноутбуком.

Первое, что мы сделали, когда у нас остался один ноут, это «сели за стол переговоров» — как по времени распределять имеющуюся технику. На листе бумаги мы написали, для каких целей используется технику у каждого из нас, сколько времени мы его используем для совместного обучения. С совместными занятиями у нас проблем не было, а вот на работу нужно было выделить время для каждого из нас.

Мы договорились, что наша работа и наши потребности равноценны. Это стало базой распределения времени.

Следующая база – наш труд одинаково ценен. Что аксиома.

Следующий момент – наши партнерские отношения. По дому мы занимаемся равноценно, также, как и в работе.

Мы определили, что можно делать через смартфон из наших ежедневных обязанностей,  оставили исключительно то, что делаем на ноутбуке, поделив по времени пополам.

Итого, без каких-либо скандалов, выяснения отношений, путем обычных переговоров, мы поделили время работы на ноутбуке.

Рисовали на бумаге, да забыли про овраги…

Скажем так, наши партнерские отношения на примере, как разделить ноутбук, прошли ряд испытаний.

Партнерские отношения. Реальность

Фриланс – это всегда какие-то форс-мажоры, проблемы, которые нужно решать прямо сейчас. Поэтому, даже если я погружена в статью (что не срочно-сейчас), уступаю место мужу, чтобы он решил свою срочно возникшую проблему, или помогаю ему (многие из наших рабочих моментов мы может выполнять оба). Если же у меня возникает форс-мажор, муж, даже увлеченный созданием дизайна, делает наброски, что далее, какая идея, и уступает рабочее место мне. Такие ситуации у нас практически каждый день, поэтому все выверено, делается без лишних эмоций.

У меня инсайты – это обыденное дело, и если ранее я садилась за ноут и внедряла, теперь идеи статей, постов, оформления, какие-то фишки о работе, я записываю в блокнот. Кстати, я заметила, что записывая, я могу развить данную идею, оценить ее, просчитать перспективы. Из рабочего минуса я извлекла свои плюсы.

Работая таким образом,  научилась оптимизировать свою деятельность. И если ранее могла зайти на страничку в ВК подруги и залипнуть на фото, или углубиться в переписку, то теперь, зная, что время на ноут лимитировано, я 100% использую в работе. Кстати, за пару недель такой работ мой муж, человек творческий, который мог отвлекаться, а потом долго «въезжать» заново в рабочий процесс, также повысил эффективность труда. Мы свои сложности преобразовали в плюсы.

О минусах нашей стратегии взаимодействия

Когда у нас одновременный форс-мажор, есть косяки. У меня был большущий косяк, за который получила по шапке от клиента. Зато, когда рассказала, почему, мы здорово на эту тему пообщались  отключили вайбер, довольные друг другом.

Некоторые идеи все же ускользают от невозможности их моментальной реализации. Также – выгорают, теряют свою актуальность.

Необходимость решить сложные вопросы здесь и сейчас, когда твоя втора половина решает свой форс-мажор, нагнетает обстановку, и даже пару раз приводило к ссоре. Но мы мирились и считали эти проблемы за прекрасный опыт.

Мои некоторые статьи – это поток сознания. Конечно же, так и есть. Ведь я их не вычесываю литературно, а пишу сформировавшиеся логически мысли по теме. Также, из-за этого допускаю пропуск букв, за что прошу у читателей прощения, как мой ноут станет только моим, я их вычищу, и возможно, появятся новее мысли на счет уже написанных статей. То же самое касается комментариев к своим статьям – я физически не успеваю всем комментаторам развернуто и детально ответить, полайкать ваши замечательные комментарии, что-то из вашего ценного опыта внедрить. Все впереди! Поэтому у меня есть блокнот, в который я записываю ценные мысли. Потому что ваше мнение, ваши идеи – это очень важно для меня!

Вот такое партнерство

А пока мы так решаем возникшие трудности. Ждем ноут, чтобы муж воплотил свою мечту работать не на тормозящем стандартном ноутбуке, а воплощал свои дизайнерские идеи на профессиональной технике. Тем более, физически спроектировать, просчитать, разработать дизайн, создать проектную документацию и интерьерные визуализации на одной рабочей технике очень затруднительно.

Вот так мы решаем возникающие проблемы. Потому что не все гладко, но мы стараемся!

Оригинал текста был размешен в родительском блоге «Будуар Современной Lady»