Расчесывая руки и ноги, щедро смазанные гелем после укусов, муж зарекается ходить на рыбалку. После нашей эпичной поездки, во время которой я испытала свою косметику в качестве репеллента (о чем я рассказывала ранее), он рвется закопать удочку. Впрочем, расскажу (с несколькими выводами) нашу «рыбную» и не только историю. Какая у нас вышла рыба для родственников.
Нам рыбы было много
Свекр принес два мешка рыбы. Ругаясь, я пыталась утрамбовать вопреки всем законам физики улов в морозилку. И вышло у нас гениальное решение: отвезти часть улова брату мужа. Ехать более 200 км, поэтому мы сошлись на том, что встречаемся на половине пути. Упаковав под завязку авто (включая радиаторы, ягоды и прочее, и прочее), выехали.
На половине пути машина сломалась. Муж доотрывал поддон, и под акомпанемент комашни загрузились обратно в автомобиль. Рыба начала оттаивать и пахнуть. Сильно пахнуть. Мы с открытыми окнами едва доехали до места назначения.
Из этого приключения я сделала выводы:
- С собой в машину брать воду, обязательно, без всяких «за час обернемся».
- Аптечка с лекарствами с собой должна быть обязательно. После бомбардировки укусами мы приняли антигистаминные препараты (без воды).
- Обязательно брать с собой репелленты. Летом даже в черте города можно оказаться покусанными комарами и прочей живностью.
- Рыбу на дальние расстояния перевозить замороженной. Или свежей, в открытом пакете.
- Ни в коем случае не пользоваться освежителями воздуха, если везете остро пахнущие продукты. Запах может преобразоваться в ту еще вонь.
- Техосмотр автомобиля нужен регулярно. Тем более – после зимы, тем более, если авто не новое. Этот автомобиль на СТО давно не загоняли, как оказалось.
Рыба для родственников вылилась в большое путешествие
Мы благополучно передали груз, поехали обратно. Через час нужно было встречать знакомую с поезда. Тут возникла классическая анекдотическая ситуация. Нам позвонил свекр и попросил заехать в Пуровск (город по пути, где наша станция). Девушка прибывает через час. Нам ехать час. Откуда едет, во сколько точно приходит поезд – свекр ничего не сказал, позвонить – телефоны отключились.
Делать нечего – заехали на станцию. Смотрю – вокруг люди, значит, будет поезд. Спросила у женщины с рюкзаком – когда будет поезд? Говорит – через 20 минут. Люто надеюсь, что свекр ничего не напутал. Вишенкой на торте было то, что знакомая – дочка друга свекра, и мы не знаем, как она выглядит. Связи нет. Нас спасло то, что она знала, как выглядит машина. Не мы с мужем. Так и встретились, познакомились, разговорились, оказалась классной девушкой!
Вот такие выводы я сделала:
- Брать в машину зарядку, как бы ни были заряжены телефоны.
- Уточнять все детали заранее.
- Уставшие, искусанные насекомыми (я практически не искусана, муж – сильно), голодные, мы приехали домой.
- Ну нафиг ту рыбалку и рыбу!
Муж запрятал удочку и дал зарок ее закопать. Такая рыба для родственников нм сложно далась. Я надеюсь, он отойдет, мы пойдем на рыбалку снова. И будем выполнять сами наши же правила дл максимального комфорта и минимальных приключений на свои пятые точки.
Рассказ был опубликован в родительском блоге «Будуар Современной Lady»
Читайте так-же рассказы из летнего цикла: