Несъедобные продукты

Несъедобные продукты на Севере

Алюминиевые огурцы, пластмассовый перец и формалиновое мясо. Я не могу понять, ЧТО я ем. Покупаю какие-то несъедобные продукты, вкус которых лишь отдаленно напоминает то, что указано на ценнике, скорее, угадываю по внешнему виду. Теперь расскажу о последствиях такой еды для организма, привыкшего к более или менее натуральной пище.

Несъедобные продукты на севере. Что я ем

На севере я стараюсь питаться также разнообразно. Овощи, фрукты, мясные продукты. Был даже эксперимент, как поведет себя мой организм на вариации кетодиеты. Плохо повел,  не только от повышения количества белка в рационе. Я стала замечать учащение и усиление приступов ВСД, слабость, рассеянность. Быструю утомляемость. Естественно – обратилась к врачу. Мне назначили полную линейку анализов, в том числе – анализ крови.

(Пока что) все показатели колыхаются в пределах нормы. Кроме гемоглобина. Содержание гемоглобина упало, скажем так, для моего организма — ниже плинтуса. Такое значение у меня было лишь однажды, и то после двух гнойных ангин. Сдала анализ на тип анемии – железодефицитная. Почему-то мой организм отказался усваивать железо.

Почему? Климатические условия и… питание. Там же, в больнице, я узнала, что состояние здоровья ухудшается на севере, за редким исключением, у всех. Те самые северные надбавки, инфраструктура, зарплаты и прочие плюшки – это компенсация за ухудшение здоровья и самочувствия.

Как  продукты влияют на здоровье

В принципе, на севере можно купить все. Капусту, морковку, перец, огурцы, даже экзотические фрукты. Также – привозят сезонные ягоды. Однако, мне, как человеку, выросшему в регионе с развитой аграрной инфраструктурой и своими продуктами, эти продукты кажутся странными. Какими-то неживыми, не питательными. Если дома я могла настрогать салата и наестся одной тарелкой овощей, то на севере этот финт не пройдет.

Во-первых, эти овощи не такие вкусные. Такое чувство, что вкус им придан как-то искусственно. Эти помидоры, огурцы – они пахнут, как освежитель воздуха с соответствующим ароматизатором. Второе – консистенция. Они слишком твердые, какие-то пластиковые, что ли. Третье – вызывая чувство наполненности желудка, эти продукты не вызывают чувства насыщения. Хочется есть еще, чтобы насытиться, а не лезет.

Некоторым выходом стала местная еда: северная рыба и оленина. Но, то ли мой организм еще к ним не приспособился, то ли не так уж оно и работает. Да, дает насыщение, да, даже вкусно, но гемоглобин почему-то упал до критических единиц.

Принимая витамины группы В, железо, получив назначения в виде кучи каких-то уколов, я делаю такой вывод.

Что делать?

Продукты на север привозят, выращенные в теплицах на гидропоне. На грунте – в лучшем случае.

Еда на севере в целом ниже качеством и не удовлетворяет потребности организма.

Придется подбирать поливитаминные комплексы, чтобы восполнить недостачу

Я не могу понять, как высокий уровень жизни региона может соотноситься с таким качеством продуктов в принципе.

Мы зубами роем себе могилу. Причем к количеству потребляемой еды это не всегда относится. Дело в качестве даже самых полезных для здоровья капусты и помидоров.

Статья была выложена в родительском блоге «Будуар Современной Lady»