Лето в городе

Лето в городе. Как провести последние теплые дни

Лето – это отдых, для меня сие священно. Особенно когда до осени остаются считанные дни. Сколько я себя помню, мы каждый год минимум на две недели уезжали на море. Когда же я вышла на работу, оказалось, что в графике отпусков летом мне места не было. Конечно, я открыла для себя бархатный сезон, но нужно было придумывать, как полноценно провести лето в городе.

И вот что я проверила на себе, как здорово провести лето.

Лето в городе

Я не очень хорошо себя чувствую под кондиционером. Быстро устаю, учащаются приступы ВСД. Поэтому важной для меня задачей было достаточно времени бывать на свежем воздухе. Для этого я максимум дороги до работы проделывала пешком, стараясь идти через парк, скверы и подальше от дороги. На обеденном перерыве я обязательно входила на прогулку, хотя бы 10 минут. И также вечером добиралась домой – максимум пешком.

После работы (если я возвращалась домой в адекватное время) я выходила на прогулку в парк. Это для меня было ритуалом. Также у нас недалеко есть два водоема. Я прогуливалась к ним. Увы, купаться там было нельзя, я ограничивалась прогулками и созерцанием воды.

У меня достаточно родственников, знакомых, у которых свой дом. Я помогала с посадкой, поливом, сбором урожая. Общение с природой прекрасно восстанавливало силы. Лето в городе превращалось в отдых на природе.

В выходные я никогда не сидела дома. Мы либо семьей выезжали на природу, либо гуляли в парке. А еще – делали шашлыки в посадке у гаража. Такой незамысловатый отдых на самом деле помогал лучше себя чувствовать.

Азовское море от моего дома в сотне километров. На машине это – час с небольшим езды. Иногда мы выезжали на море. Или – на карьер, на ставок. Практически каждые выходные летом у нашей семьи ритуалом был выезд к воде.

Самое важное – это найти свой способ расслабления. Для меня это была тишина и вода. Поэтому природа и речка, озеро, ставок, море – все это прекрасно меня реабилитировало. А время – всегда найдется. Я работала по принципу ненормированного рабочего дня, поэтому такой отдых был жизненно важным.

Фриланс и летние каникулы

Когда я ушла на фриланс, стало свободней в смысле времени на релакс. Да, я работала каждый день. Без выходных. И жизненно важным стал полноценный отдых. Для меня даже копание в палисаднике стало психоэмоциональным разгрузом.

Здесь, на севере, я выработала свой способ отдыха. Тут жара переносится значительно хуже, комары и мошка, поэтому так просто в лес или к воде не поедешь. И тут я нашла свой выход.

Каждый вечер – прогулка к реке в черте города.

Мы стараемся открывать окна, когда спала жара, но мошки и комаров еще мало.

В нашем мини-дворике, практически закрытом от посторонних взоров, мы устроили место для загара и релакса. Где с мужем загораем, ужинаем вечером.

Город опустел, и спортивная площадка также почти пустая всегда. Я выбираюсь, чтобы повисеть и сделать несколько упражнений на турнике, посидеть или полежать на лавочке с книгой под елками.

Физические упражнения я стараюсь выполнять исключительно на улице, если не слишком жарко.

Также, мы с мужем готовим еду на мангале, проводим вечера в нашем закрытом дворике.

Фактически, все, то мне нужно для полноценного отдыха – природа, вода, тишина, я себе обеспечила.

Вот так, без каких-либо затрат, даже не выезжая из города, можно полноценно отдыхать. Проверено лично!

Ранее статья была опубликована в родительском блоге «Будуар Современной Lady»

Добро пожаловать так же на блог автора «Как это — быть мамой на Pabliko и Вконтакте

Читайте так же другие статьи цикла ушедшего лета:

Средство от комаров на еду

Рыба для родственников