продукты российской косметики

Качественные продукты российской косметики

Много читаю, что есть такой стереотип: российские товары некачественные. Особенно – косметика. Корея, европейские страны, Польша, Беларусь – кто угодно делает эффективные косметические средства. Только не Россия. Качественные продукты продукты российской косметики — это из области фантастики. Я решила проанализировать, так ли плоха российская косметика, может ли она конкурировать с зарубежными брендами. И стоит ли вообще пользоваться российскими марками.

Хоть последние несколько лет я и пользуюсь исключительно российской косметикой, постараюсь оценить перспективы российской косметической промышленности исключительно с позиции: насколько хорош продукт, чем лучше или хуже зарубежных аналогов.

Продукты российской косметики с полок супермаркетов

Начну  того, что продукты российской косметики с полок супермаркетов тоже вполне неплохи. Я пробовала бюджетные Чистую Линию, Сто рецептов красот, Черный жемчуг. В Чистой Линии выделила для себя скраб с абрикосовыми косточками, легкий крем для лица с алоэ вера. Бренд Черный Жемчуг создал довольно приличную линейку для возрастной кожи. Мама перешла с Виши на Чистую Линию и не пожалела. Хотя в данном бренде я не нашла своих фаворитов.

Что касается Сто рецептов Красоты, у них замечательные тоники для смешанного типа кожи и средство для снятия макияжа. Что удаляет любую косметику очень мягко и без раздражений. Примечательно, что данная косметика вполне конкурирует с более дорогими Лореаль и Гарньер.

В юности я чередовала дорогую линейку по уходу за проблемной кожей Кристина и средства от Свободы и Мия (была такая косметика от концерна Калина). И я бы не сказала, что эти средства как-то по эффекту отличались. Возможно, это моя индивидуальная реакция. Все эти бренды, несмотря на колоссальную разницу в стоимости, работали примерно одинаково.

Хорошая линейка для молодой кожи была у нашего, донецкого (скажем так – украинская косметика, но от российской она не отличается) Биокон. Мама хвалила его больше, чем Хлавин и Кристину. Мне тоже некоторое время нравился их крем для молодой кожи с пиявкой. А потом я попробовала разрекламированную серию Артистри от Амвей. И мне на несколько лет не подходила в принципе никакая косметика.

Органическая косметика российских производителей

Также мама весьма хорошо отзывалась о Крымской розе и Свободе. Я видела эффект. В ее 50-60 лет от природы суха кожа с применением средств этих марок выглядела напитанной и увлажненной.

Что касается моей кожи, мне более «зашли» средства органики и псевдоорганики. Идеальные для себя средства я нашла в линейках Царство Ароматов (Крым). Грейпфрутовая серия для кожи 25-30 лет классная. Маме в ее 60 великолепно зашла антивозрастная серия с полифенолами винограда. Для рук и ног – облепиховая серия.

Некоторые продукты более популярных марок псевдоорганической косметики Натура Сиберика, бабушка Агафья, Планета Органика стали для меня самой настоящей палочкой-выручалочкой. Которую я не променяю ни на что. Зимой – кедровое масло Агафьи. В капризное арктическое лето – гипоаллергенная серия Планета Органика. После окрашивания волос – облепиховое масло от Сиберики. Эти марки выпустили ряд более чем удачных продуктов.

Также, менее известные марки, как Шоколатте, Органик Зон, Эко Лаборатория, DNS (бренды органической косметики), могут похвастаться действительно работающими средствами. У Шоколатте замечательнее кремы для тела, крем под глаза и блестящие альгинатные маски. У Органик Зон – крем для уставшей кожи, тоник для кожи смешанного типа. Эко Лаборатория создала прекрасную линейку с родиолой розовой и гиалуроновой кислотой для уставшей и обезвоженной кожи. DNS – ролик с гиалуроновой кислотой под глаза и масло для роста бровей и ресниц.

Бальзамы для губ великолепны у всех марок псевдоорганической и органической косметики. Я пробовала Планету Органика, Спивак, Мануфактура Дом Природы (Крым), Скифия (Крым). Осталась довольна продуктами всех марок. Кстати, мыло и безсульфатные гели для душа также прекрасны у всех марок. Моя склонна к сухости и аллергии кожа тела принимает их на «ура».

Для капризной кожи и волос

У всех российских марок натуральной косметики есть замечательнее скрабы и боди баттеры для тела. Сколько я пробовала продуктов – у меня ни один скраб, ни одно средство, не вызвали каких-либо нежелательных реакций. Имея в составе преимущественно натуральные компоненты, эти средства подходят капризной коже.

Сложней мне было с шампунями для волос. Моя шевелюра однозначно приняла безсульфатные продукты. Однако предпочтения волос и кожи головы у меня меняются после каждого окрашивания. Наверное, потому что я не подберу идеальную для моих волос краску, приходится экспериментировать с моющими. Забавно, что после окрашивания краской Лореаль, самыми лучшими для меня оказался кедровый шампунь и бальзам от Агафьи.

Также читаю много хвалебных отзывов о питерской косметике. А бюджетный Пропеллер с салициловой кислотой выпустили прекрасный пилинг и болтушку – мою палочку-выручалочку в «эти» дни.

В России представлены много достойных марок косметики. Возможно, они не так известны, однако выпускают действительно крутые продукты. Я считаю, что российские марки могут, если захотят. Уже есть много крутых продуктов, которые превосходят более дорогие и известные зарубежные аналоги. Так что косметика в России производится хорошая, если производитель старается.

Статья была ранее опубликована в родительском блоге «Будуар Современной Lady»

Было интересно? Читайте так же:

Как я испортила кожу дорогой косметикой

Минимализм в косметике. Почему это хорошо