Расскажу, как исключение одного-единственного продукта оздоровил организм. Этот опыт не мой, близкого мне человека. Который могу считать релевантным. А именно — опишу вред картофеля, привычного нам всем корнеплода.
Откуда появляется лишний вес?
Пишу эту статью, пребываю в глубокой задумчивости. На днях созванивалась с подругой (мы пару лет не общались), и когда я увидела ее фото в фейсбуке, я обалдела. Полная девушка стала стройной, как кипарис, помолодела, похорошела, даже прыщики прошли.
Ничего себе! Рассказывай, как тебе удалось так похудеть?
Мне не терпелось узнать секрет.
Элементарно. Я просто перестала есть картошку.
Только картошку?
Да, только картошку.
И рассказала она удивительную историю.
Проблемы со здоровьем были с детства. Постоянные сыпи, простуды, проблемы с желудком. В школе она лечила аллергию гастрит, в институте сражалась с повышенным давлением, а после родов получила 40 кг лишнего веса, астму и проблемы уже с кишечником. С ней такой я познакомилась в 2013 году. Ах, да, еще у нее была кожа с акне, а на фото у девушки кожа была идеальная.
Тем не менее, она старалась жить полноценной жизнью. Ездили в Таиланд отдыхать (в Тае ей загадочным образом становилось легче). Как раз два года назад они уехали семьей в Таиланд, затем – во Вьетнам. И там ей в очередной раз стало легче. Прыщи прошли, куда-то делась астма, желудок и кишечник работали, как часы. Она скинула лишний вес, и весила 55 кг вместо почти 100. В общем зачете в Азии они были 8 месяцев.
Вред картофеля. Практический опыт
Вернулись. На радостях нажарила картошки фри. И получила отек Квинке. Вызвали скорую помощь, вывели ее из этого состояния. И уже в больнице оказалось, что виной всему – картофель. Она не могла есть ни супы с картошкой, ни картошку в любых видах, даже от одного вида этого популярного корнеплода становилось плохо. Нашлось объяснение, почему в Таиланде и Вьетнаме она чувствовала себя замечательно. Они не ели картофель и продукты из него. А стоило вернуться домой, организм начинал сбоить из-за возврата неподходящего продукта.
Дальше – больше. У нее всю жизнь была такая патологическая реакция на картофель и содержащие картофельный крахмал продукты (вот и астма после заботливо приготовленного мамой киселя после родов). Ее организм не принимал картофелесодержащие продукты, все проблемы со здоровьем были спровоцированы именно этим продуктом.
Теперь она картофель продукты, его содержащие, продукты с крахмалом, не ест вообще. И совершенно здорова. Ушли в прошлое кожные проблемы, рассосался гастрит, астма ни разу не беспокоила. Что интересно, ее муж и сын спокойно едят картошку. Сама же она не придерживается диет, может себе позволить сладкое, и жирное, и калорийное, тем не менее, вес держится стабильно 55 кг при росте 173 см. Ее рацион очень разнообразный, и там есть все. Кроме картофеля и крахмала.
Юля, может быть, твое ВСД тоже от какого-то продукта?
Узнав эту удивительную историю, думаю, а чем организм не шутит. Вдруг есть продукт, на который у меня стойкая аллергия?
Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты?
Статья была ранее выложена в родительском блоге «Будуар Современной Lady»
Было интересно? Если вы хотите осознанно подходить к своему здоровью, читайте так же:
Сколько стоит правильное, здоровое питание. Посчитаем.
Лишний вес пр переходе на веганство и вегетарианство